Удел стариков

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ушли все близкие, покинув отчий дом,
И не осталось никого на белом свете,
И ты один, для всех смешон,
Сам за себя теперь в ответе.

И никому нет дела, что с тобой,
У каждого свои ведь "заморочки",
Жизнь продолжает бить ключом,
А ты теперь - увядшие цветочки.

А были времена, и ты был нужен,
И каждый твоё имя знал,
Ты весь делами был загружен,
Все просьбы выполнять не успевал.

За честь считали, если руку подал,
А улыбнулся, так скандал,
В тот день никто уж не работал,
Чужой карьере время посвящал.

А ты трудился, отдавая время долгу,
И постепенно уходил тот шквал,
Когда и от тебя не стало толку,
Перемещённому в другой портал.

Увы! Когда-то наступает время,
И ты теряешь своё ТО лицо,
И наступает старческое бремя,
И видишь ты один ЕГО лицо.

И ждёшь, когда же зазвонит звоночек,
И кто-то вспомнит о тебе,
Появится в дверях "дружочек"
Из тех, что ждал ты в тишине...

07.01.2016г.