Рождество народа русского

Мари Марленн
Народ сегодня проявился,
Как часть, как Бога тождество,
Сыном Творца на свет родился,
Своё встречая Рождество!

А Рождество страны, народа
Да было ль в истории когда,
Чтоб русский Дух, наша порода,
Богом вознесён был, как звезда?

На этот путь благословенный
Ступил со звёзд гиперборей,
Русский народ, его преемник,
Также не жалует царей.

Такой же вольный, светлоликий,
С Богом всегда в своей Душе,
Внешне пусть и многоликий,
Кристаллом строится уже.

Своё рожденье отмечают
Сонмы, Творец, Твоих Сынов
И о наследии мечтают,-
Каждый Тебе служить готов!

Тысячелетия все ждали,
Это мгновенье торжества,
Будет когда, как предсказали,
Снова пришествие Христа!

Его распяли, Бога Сына,
Напрочь презрев величья свет,
И Тьма смеялась, что отныне
Не повторится Его след...

Но просчиталась! Те дороги,
Что пройдены ногой Христа,
Родными стали очень многим,
Вплоть до спартанцев-тремястам.

Весь наш народ, единый в Духе,
Прошёл распятье и гоненье,
Оплёван был, избит, истерзан
Во многих, многих поколеньях...

Теперь восстал, почти из мёртвых,
Явив собой Сынов-Творцов,
Русских Духом, не второсортных,
Богатырей, как праотцов!

Ты вспомнил! Вновь ты проявился,
Как Феникс вспыхнул жара цвет,
Бога наследником явился,
Неся в Душе и в Сердце Свет!

Единым в Духе Монолитом
Явился ты народам Мира
И пьедесталом из гранита
Тебе звучит отныне лира!

Тебе Планеты рукоплещут,
Тебе все Звёзды шлют привет,
Галактики и те трепещут:
Человек-Бог увидел свет!