Косая

Боа Для Вас
У  меня косят глаза – родилась косой,
То косят на образа, то в бокал хмельной.
Раньше думали лечить, к докторам водили,
Ан не вышло – стала жить, как родили.

Прямо сроду не смотрю, все кошусь,
А обидят – больно бью, не боюсь,
По бумаге да пером проведу
То, рисую Божий дом, то беду.

По дороге по прямой не хожу,
Все судьбинушку свою сторожу,
Вдруг сторонкой, колеей прошмыгнет,
Да ведь только от косой не уйдет.

Угляжу я и за ней по пятам,
Ухвачу назло раскосым глазам,
Удержу – рука тонка, но крепка
И себе приберегу «на пока».

Я прицелиться в двух зайцев могу,
Счастья два поймаю я на бегу,
Да и спорая в делах и лихая,
Не коситесь на меня, что косая!

Я "щепоткою" себя осеню,
Летом, зимушкой, весной, осенью.
У икон сдержу свое рвение,
Попрошу о благословении:

Чтоб молиться и искать истинно,
Чтоб коситься и грешить исподволь,
Чтоб глумиться и  жалеть истово
И в самой себе найти истину.