Как-нибудь в морозный зимний вечер

Александр Юрин 2
Как-нибудь в морозный зимний вечер
Снова в дверь войду я и скажу:
« Милая! Ты, может, не поверишь…
Можно, я с тобою посижу?

Холодно на улице зимою,
Снег колючий бился мне в глаза…
Я б замёрз, но, слава Богу, ноги
Сами привели меня сюда.

Здесь тепло с тобою и уютно,
Можно даже печку не топить,
Знала б ты, как было мне беспутно
Одному по улице бродить…

Мне одна бездомная собака
Посмотрела жалобно в глаза,
Убедилась – тоже я бродяга,
И ушла неведомо куда…

Холодно на улице зимою
Вспоминать семейные дела…
Мы б могли гулять сейчас с тобою,
Если бы обида та ушла.

Слава Богу, ветер мне со снегом
Помогли с души её согнать,
И насыпали за воротник советов –
С ними можно только замерзать..

Милая! Опять мне не поверишь!
Я пришёл прощения просить:
Рядом глупость слов не разумеешь,
Иногда полезно уходить…»