Константин

Рита Круглякова
До звонка студенты впадают в сон,
Погружаясь в мир новогодних грёз.
Константин Ильич говорит баском,
И очки сползают ему на нос,
Словно санки: видимо, велики.
И костюмчик, кажется, куплен впрок.
Константин Ильич носит галстук и
У него с собой носовой платок.
"Не мужик, а вымерший элемент",-
Вдруг хихикнет Оля, возьмет айпад.
"Ну, такой, пещерный интеллигент",-
Повторит презрительно рэпер Влад.

Константин Ильич - об эпохе Цинь,
Константин Ильич - об эпохе Тан.
Города, восстания, чай, бойцы...
У студентки Тани в мозгу - туман,
И Китай исчез неизбежно вновь,
Доводя, как водится, до греха.
В Новый год загадано на любовь,
На немного странного жениха.
И запомнить что-то надежды нет,
И не сдать зачет - миллион причин.
Вместо "Цинь" и "Тан" у нее конспект
Сплошь исписан именем "Константин".