Развод-по мотивам еврейской притчи

Альберт Айрапетян
Мойша - к раввину с просьбой такой :
Ребе, прошу, разведи нас с женой ;
Тот в изумленьи, с укором глядит -
-Будет же хуже,- ему говорит:

Радует глаз и красива, стройна,
Чем же тебе не угодна жена ?!
Мойша же молча туфлю свою снял,
Просит раввина, чтоб тот ему внял:

«Обувь красива, желанна, модна -
В гости, на вечер, на свадьбу годна:
Лишь до меня это с болью дойдёт,
Как эта сволочь мне ноженьку жмёт!»
                20.10.2011г.   .