Пожилые...

Анатолий Скоробогатов
Пожилой - не значит старый
С охладевшею душой!
Пожилой - значит бывалый,
Опыт жизненный большой.

Не тягаясь с молодыми,
Не вступая даже в спор,
Он, конечно, между ними,
Как ненужный им укор.

Но какие там укоры -
Сам давно ли молодой
Затевал такие споры,
Так рискуя головой!..

Юность склонна к осужденью
Наших взвешенных шагов,
Склонна так же к самомненью
И свержению Богов!

Мы ж физически не сильны -
Руки, ноги уж не те,
Но зато как мы стабильны
И верны мы правоте!

А сомненья - наше право,
Наша мудрая черта.
Но хотелось бы чтоб правда
К людям в юности пришла!