Туман и свет

Владимир Тараненко 2
Туман и свет.

Туман – туманный,
Янтарь – янтарный,
Свет солнца странный
Кругами -  многогранный.
Сфер множества туманных,
В  решениях своих обманных:
Одни от света солнца кутерьмы,
Другие вне просвета с тенями тьмы,
А мы идём всегда с попутными лучами,
Поэтому в любви, мы зрячие ещё - речами,
С ответною  улыбкой, без  суеты  обманной,
Лучи от  солнца есть  у   капельки  туманной.
Со светом принимаем мы видимость таких причин,
В любом тумане нет - не известных в мире величин.
А,  как  же, быть, когда  шельмует сам  самообман?
К друзьям раскрыть объятья и выбраться из этой тьмы,
По свету мира прогуляться с ветрами вольной кутерьмы,
В себе родном, любимом и неповторимом...  не замыкаться,
А с ответною любовью... взаимно в милых душах растворяться.

Картинка из интернета, спасибо автору.