Рождество Христово

Светлана Васенина
Когда мой Бог мне радость дарит,
Я в восхищении пою.
Момент волшебный наступает –
Его за всё благодарю.

Сегодня тоже день волшебный –
Сегодня РОЖДЕСТВО ХРИСТА!
И люд простой, благоговейный
В Великом Храме! У креста!

Восторг души – сверкают лица.
И над Землёй звезда горит.
Вот-вот… и, чудо совершится –
Господь знаменьем осенит.




*Благоговение — это страх Божий, внутренняя скромность, духовная чуткость.
Человек благоговейный может стесняться, но эта стеснительность источает мёд в его сердце,
она привносит в его жизнь не мучение, но радость.