Злое слово

Мелакрион
Как гнусно от сомнений чёрствых,
Ютиться в зябкой полутьме.
Не в силах объяснить себе,
Давленье этих знаков мёртвых.

Как чернота их, льётся ядом.
Впиваясь, жжётся всё больней,
Обрушив вдруг поток вестей,
Которых не окинуть взглядом.

И как слова поныне ранят -
С веками стали лишь острей.
Как будто небыло цепей.
Как будто их года не старят.

Так тошно от постыдных слов,
Себя почувствовать столь слабым.
В мгновенья грёз, в минуты славы,
Иль в долгие часы трудов.

И непонятно для чего,
Но хочется всему отмыться.
Отбросить всё. Простить. Забыться!
Без слов... Без всех, до одного...