Там плыли рыбы

Бетштеллер
там плыли рыбы в разноцветном мире,
оранжевые, словно апельсины,
как крошечные субмарины
ныряли в чёрные пустые дыры
и на другом конце вселенной,
как всеобъемлющие души,
из глубины своей безмерной
выныривали к нам на сушу,
забыв плеск волн и чистый голос,
зовущий ввысь, в души просторы
и тоненький незримый волос
пути сквозь сумрак коридора
в светящийся безмолвный сад,
где раскрывает крылья птица,
поверхность моря серебрится,
и вишен тонкий аромат.