Ортодоксам-ортодоксы

Феодор
Рождество опять без правил,
Без поста да без звезды,
На дворе мороз под тридцать,
Детям, знать, без кутерьмы.
Ортодоксам-ортодоксы,
Ведь вначале Рождество,
После Новогодних пьянок,
Рождество не в торжество.
Пост всегда предвестник действа,
Рождество и без поста?
Всё! Налейте-ка грамм двести,
Выпью, но без торжества.