Записка

Владимир Прокофьев 5
По дорожкам парка ветер брёл, бродяжка,
Нехотя сметая листья на газон,
Вдруг в опавших листьях-смятая бумажка,
Ветер развернул её, и, кружа,прочёл:
"Ты прости, но нам с тобою лучше не встречаться,
Ты пойми, что у тебя ни денег, ни жилья,
Я с квартиры на квартиру не могу скитаться,
Сам подумай,без достатка-это не семья.
Не ищи меня, не нужно, я нашла другого.
Он имеет дом, машину, в банке круглый счёт,
Без любви жить тоже можно, только вот такого
Мне богатого мужчину кто потом найдёт?
А любовь-забудь её, ты найдёшь другую,
Будешь жить, как все вокруг-дети,дом,семья.
Жизнь, я, честно говоря, не хочу такую,
Жить хочу,как королева-вот такая я!"
Ветер заревел, завыл, закружил записку,
Выше крыш её поднял, выше проводов,
Ветру просто стало жалко этого парнишку,
Хоть сюжет такой истории далеко не нов.
А любовь на свете есть, что б не говорили,
Ветер знает лучше всех,видит всё до дна.
Если бы на свете люди все с любовью жили!
Королев на свете много, а любовь одна!