Сонет VII

Владлен Мирный
Сижу, пыхтя в чернеющей ночи
И подбираю рифмы по размеру,
Раскладывая их как кирпичи
На гладкую и ровную фанеру.

Скриплю пером, стараясь превомочь
Желание залезть под одеяло,
Как коротка светлеющая ночь
И кофе в чашке тоже очень мало.

Всё ближе цель заветная моя -
Свершается, я стих досочиняю,
Спать завалюсь, его слова твердя,
Под утро, не раздевшись, засыпая.

Сонет нам задали вчера писать -
Не знаю чем теперь его кончать...