автопортрет

Марина Алексеевна Осипова
снова пью. до чертей. до кондиции.
я блуждаю в стареющем городе.
две нольпять коньяка в амуницию -
и на час забываю о холоде.

в застеклённых глазах отражаются
все любови, что сердцем накоплены.
два понятия "боль" и "отчаянье"
для меня и со мной похоронены.
два печальных, прокуренных города
под обшарпанной крышей венчаются,
чтоб тянуться друг к другу дорогами,
на которых так часто теряюсь я.
одержима единственной личностью
(не своей, не знакомой, не значимой),
я всё так же пугаюсь публичности
и по-прежнему ей озадачена.
слишком тихо пою, слишком грубая,
слишком много мечтаю о будущем,
забывая неважное, глупое,
жить мешающее предыдущее.
я судима и я неодобрена
дешевеющим праздничным обществом.
я размером и рифмами скована,
я закрыта и людям, и новшествам.

я простая, а может быть сложная.
я не знаю себя, да и к лешему...
я потерянноавтодорожная,
саможертвенная.
всё по-прежнему.