Скажите тучи

Борис Беленцов
Нахохлившись,  сидит попкарь на вышке,
Прожектора в запретке шарит луч.
А зимний  день подобен света вспышке.
По небу ветер гонит стаи туч.

Скажите тучи, как там жизнь на воле?
Куда вас гонит ветер-вертухай?
Сжимает сердце от тоски и боли
И хочется туда, в далёкий край.

Где нет решёток, вышек  и запоров,
Интриг нет, унижения и зла.
Нет стукачей, не лязгают затворы
И белой ниткой там не шьют дела.

Там  нет   лесоповала и конвоя
И шмонов не бывает по утрам.
И волки по ночам в тайге не воют.
Не бьют дубьём по почкам мусора.

Нахохлившись,  сидит попкарь на вышке
По небу ветер гонит облака.
Тайгу мы валим, пилим на дровишки
До воле так дорога нелегка..
07 декабря 2016г Борис Беленцов