Стих про русского туриста

Аня Лапшина
Я много дней ходил в печали,
Ни друг, ни градус не спасал.
Все мою душеньку достали,
Живу и чувствую: устал.

От лиц, от планов, от просекко,
Что все творят и говорят.
Поскреб я, братцы, по сусекам,
Засобирался на моря.

Другим курортам не в обиду,
Но я в Египет навострил.
Хотел увидеть Пирамиды,
Для моря маску прикупил.

И не успел я размечтаться,
Как берег Красного закрыт.
Но не отчаялся я, братцы!
Ведь есть Турецкий же гамбит!

Пока я, думая и мучась,
Турецкий берег выбирал,
Его египетская участь
Постигла. Я аж зарыдал.

Я, грустный, начал гуглить Сочи
И еще больше погрустнел:
Мне, братцы, хватит на полночи
Того, что я скопить сумел.

Тупую отгоняя боль я,
Умножил курс на евротур.
И только нюхательной солью
Вернул всех чувств я полноту.

Где отдохнуть, куда податься
Туристу русскому, куда??
Пожалуйста, болгары, тайцы,
Не надо войн, а то беда.