Рождественское

Сэтта
Фонарь и снег играют в космос за окном,
Меня, как водится, с собою не возьмут.
Вокруг январь - и хо-хо-хо, и ом-ном-ном.
Внутри январь - и обормот и баламут.
Вплету гирлянду в свои волосы - пускай
Печёт и жжётся, но смотри, какой фасон!
Свет много строже, чем мы думали. Но Кай
Давно не снится, дом уютен, дом... спасён.
Фонарь и снег играют в вишню на ветру,
Цветы секунд хочу поймать хоть раз в горсти,
Свой дух не чувствовать в ночи и поутру
Дырявым свитером, готовым расползтись.
Сплетенье рук, счастливый сын и светлый след
Важней подсчетов: сколько раз я не права...
И сколько ангелов поющих на игле
Весь мир заштопавшего снова Рождества.