От Рождества до Рождества

Полина Оверко-Бережок
От Рождества до Рождества
Христова истина проста:
Да не убий, и предков чти,
Живи в ладу со всеми.
Но так непросто их блюсти,
Идя навстречу цели.

И от рожденья до креста
Нам эта истина ясна.
Работай честно, мзду плати,
Мужайся при потерях,
Когда рогатки на пути
Ударят в личный терем.

И от начала до конца
Храни же честь свою, отца.
А детям Слово завещай
Под куполами храма,
Чтобы наследство невзначай
Не породило драму.

07.01.2016