Обновление

Любовь Мезина Аридова
В тёплой шубке, в подшитых валенках
И платок у подмышек пуховый...
Я приснилась себе очень маленькой,
Беззаботною и весёлой.
Мчусь на санках и вот -в сугробе.
И опять на горку упрямо.
Колом варежки, мокрые ноги-
Отругает ,наверное, мама.
Просыпаюсь - вокруг сияние,
Сердце тихою лаской согрето.
Мне приснилось милое, давнее.
Не гадаю - "К чему бы это?"
Да какое уж тут гадание,
В окна глянь! Обновился свет.
Белый танец, снежинок мелькание.
Новорожденный падает снег.
Так не больно, так нежно, доверчиво
К обновлённой земле припадает.
Прикасаясь к судьбе переменчивой,
Что-то светлое мне обещает.