Прогресс

Елена Нарижняк
Ветер молча дует в спину
И дает посыл  внутри :
Хиросима , Фукусима -
Что еще там , посмотри !

Давит голову и спину
Непонятный мирный груз .
Современной Хиросимы
Неосознанно боюсь .

Вспомню братьев я Стругацких ,
Тех , кто знали весь процесс :
Человечество на цацки
Поменяет свой прогресс .

Мы идем дорогой длинной ,
Как предсказывал пророк ...
Ломит голову и спину ,
А прогрессу - невдомек !
 
     11 04 2010