В хлеву спит Божий Сын

Игорь Тюленев
В хлеву спит Божий Сын,
Волхвами окружен.
Пред миром остальным
Потом предстанет Он.

Солома и волы,
Хлеб и овечий сыр.
И странников дары…
А, Тот, Кто наг и сир

Пускает пузыри
Молочные в зенит!
И ходит до поры
Кругами Вечный Жид…

Иуда же вдвойне
Жесток и козлоног,
Прокрался в тишине
На Запад и Восток.

Звезда покой хранит
Взойдя над очагом
Пусть Божий Сын поспит,
Не трогайте Его.