Зарисовка

Лариса Курносенко
Вдоль дороги,вдоль дороги
Звёзды разбросали боги!
Искорки задев рябины,
Пали в снежные перины!

Нитей зимние узоры
Занавесили просторы!
А луна, луна, луна
Вечной магии полна!

Лик небесный свеж и нежен,
Зодиаками увешан.
Рой снежинок скок, да скок,
На ресницы, на платок.

Осветил волшебный вечер
Души, мысли, слёзы, встречи.
Даже речка, даже речка
Закристалила сердечко!

Вот такие, вот такие
Строки пишутся простые.
Получился зимний слёт!
Снего-звёздный бутерброд!

Ну, а, может быть, варенье
С жёлто-лунной карамелью,
Или пралине на блюде,
Словом, угощайтесь, люди!