Колибри. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Колибри - птичка-пчёлка -
Вот крылья, хвостик, чёлка
Нектар в цветочках ловко
С лёту достаёт!
Колибри - птичка-муха -
Цветной комочек пуха,
Жужжит тихонько в ухо
И пухом гнёзда вьёт!

Да, птичка-невеличка,
Почти не видно личика:
Но дело всё - в привычке:
Хорошо живут!
У Амазонки-речки
Тепло, почти как в печке,
Колотятся сердечки*:
"Только-только-тут"!

* - 500 ударов в минуту!


Скороговорка про колибри

У колибри из Панамы
Мал калибрик для панамы,
Потому-то у кокетки
Ни панамки нет, ни кепки!


Автор рисунка: Эрнст Генрих Фили;пп Август Геккель (нем. Ernst Heinrich
Philipp August Haeckel, 1834—1919) — немецкий естествоиспытатель и философ.
Автор терминов питекантроп, филогенез и экология.

Этот файл имеет статус избранного изображения (Featured pictures) в
Википедии (английский раздел) и в настоящеее время признан там одним
из лучших изображений.

Это изображение (или другой медиафайл) находится в общественном
достоянии (англ. public domain), так как его авторское право истекло.

Это применяется к США, Австралии, России, Европейскому союзу и тем
странам, где срок охраны действует в течение жизни автора плюс 70 лет.