Я ползу куда-то...

Солнцева Юлия
Я ползу куда-то по ступенькам,
- Как же был нелёгок этот день!
А за мной крадутся чьи-то тени,
- Им меня преследовать не лень?

Нет, чтоб нежно взять меня на руки,
(- Думаю: крадутся не со зла..)
И доставить бережно к подруге,
Чтобы я так долго не ползла...