Благословение

Илья Бохно
Такие странные дела:
Дорога к храму привела…
Но необычен этот храм:
В нём служат только по утрам
И совершают службу ту,
Трудясь на солнечном свету,
Стремясь постичь азы и коды
Великой матушки-Природы,
При сём оценивая гибко
Свои и пробы, и ошибки.
И тут наткнётся даже гений
На груду собственных сомнений
И с детства близкие уму
Вопросы «как?» и «почему?».
Но каждый результат успеха –
Не просто разуму утеха:
Не принося чинов и званий,
Он тоже грош в копилку знаний.

Затем в пыли житейской прозы
Закат туманится… склерозом –
И всё же деды, как и внуки
Благословляют храм Науки.