Тянется зима...

Нина Савельева 4
Ах, как долго тянется зима!
Дни ее, как нити белой пряжи...
Вспомнилась вдруг  бабушка- она
что-то все прядет... Прядет да вяжет.
За стеной беснуется метель,
В комнате тепло от русской печки.
За окном кладет поклоны ель,
А на спицах отсветы от свечки!
(Экономили порой мы керосин
жгли не лампу-восковые свечи-
Далеко от нас был магазин.
Но неплохо коротали вечер.)
Спицы так снуют в ее руках,
а она рассказывает сказки.
И в моей душе восторг и страх,
ожидание какой-нибудь развязки!
Где она сюжеты те брала?
Детям я тех сказок не читала.
Да ведь и неграмотной была...
Мне же все их было мало, мало!
На печи бормочет что-то дед.
Но уже во сне-поспать он мастер!
Нет еще потерь, утрат и бед...
Детство безмятежное и...счастье...


И сейчас на улице метель,
Только в голове уже не сказки.
Все прядет зима свою кудель,
и весны еще далеки ласки.

  ( Из раннего)