Рождество

Катька Растягаева
Над заброшенной хижиной вспыхнул далёкий свет,
И очнулся нехоженый, будто бы спящий снег,
Засверкав перламутром подвижных своих чешуй,
И пролёг под ногами едва различимый путь.
И раздался в ночной тишине долгожданный крик,
И был светел и кроток младенчески нежный лик,
И был краток Ангел, спустившись с глубин небес,
И был чёрен лес.
И чёрным остался лес.

Это было давно, и воздух дышал волшебством,
И один за другим по тропинке люди входили в дом,
И над домом сияла, себя распахнув, звезда,
У звезды и младенца были твои глаза.

Это было давно, настолько, что всё превратилось в лёд,
И в заброшенной хижине, слышали, больше никто не живёт.
И пропавшую ищут веками по всей земле,
А она в тебе,
Всё время была в тебе.