Зимняя сказка, которая снится

Елена Тиллоева
(акро-лимерик)


З \а окошком ни холод, ни стужа,
И \зима отражается в лужах,
М \имолётный снежок
Н \акрошив порошок,
Я \нварю бросил горстку жемчужин.
Я \закрою глаза, и мгновенно

С \нова вьюга, и снег по колено,
К \ружевные сады,
А \дулярные льды -
З \амираю от счастья блаженно.
К \ак прекрасно ночное творенье,
А \бсолютно – живое виденье:

К \рыши в белых платках,
О \зимь в мягких снегах,
Т \онет мир в белой снежной сирени.
О \тдыхает природа зимою,
Р \овно дышат берёзы покоем,
А \средь тонких ветвей
Я \ркий всплеск снегирей -

С \амый сочный контраст с белизною.
Н \авевает мне память былое,
И \встаёт предо мной забытОе:
Т \ам салазки, коньки,
С \неговик у реки,
Я \и детство моё золотое.   


*Адуляр – «лунный камень» — прозрачный или полупрозрачный белый многослойный минерал с голубым сиянием