Ей хочется быть ведомой

Ратмир Ульданов
Ей хочется быть ведомой,
Ладошкой закрыть глаза,
Тихонько уйти из дома
И не прийти назад.

Пусть звёзды её уводят
В немыслимый хоровод.
И вот оно счастье, вроде.
Безумие, вроде, вот.

Но скучно уже и поздно,
Восток предрассветно сер.
И тают с восходом звёзды,
И скоро растают все.

И сонное солнце встанет
С растрепанной головой
И снова тропою тайной
Проводит её домой.

А дома ждут муж и дети,
Собака и кошка ждут,
Засохших цветов букетик,
Коробка конфет и кнут.