день

Жанна Евлампиева
остаюсь дома, пью кофе,
читаю день, как лучшую книгу
времени...

эту зиму пишу по буквам,
будто знаю ее наизусть

от последнего дня и до первого.

по цветам из осколков стекла
провожу чуть застывшим крылом...

кофе с памятью и имбирем.

остаюсь дома, смотрю на воздух,
сетями скрученный, расчерченный по осям...

однажды улыбнусь Богу
и скажу ему -

день удался!