Тайны Любви...

Игорь Свищёв
Вспыхнуло небо забытых богов –
Золото из поднебесной лазури,
А на земле белоснежный покров,
В точности как на старинной гравюре.

Вот и пришло из ночной пустоты
Время любви из неспешного снега.
Ты замираешь в плену красоты
И волшебства ледяного ковчега.

Он преподнёс нам покой высоты,
Там, где рождается зимняя сказка,
И где сбываются наши мечты,
Только единожды, вот неувязка.

Маятник времени будто застыл
Не от мороза – от хрупких снежинок,
Снег – это пух, он из ангельских крыл,
Ищущих словно своих половинок.

Это случается, вдруг, в снегопад,
Это бесплатный подарок Вечности,
И тут не важно: кто нищ, кто богат,
Это Любовь, она – в бесконечности.

А на земле – белоснежный покров,
Лёгкий морозец зовёт на прогулку.
Вспыхнуло небо забытых богов,
Будто лучами волшебной шкатулки...

Январь, 2016 г.