гнилая ветка

Нордическая
чувства страшные, глазки будут еще страшней, одного своего словца не узнаешь в ней, вот стояла - гнилая ветка, пустая скорбь - вот стоит, сколько рук не справь да спины не сгорбь. что стекло, то рядок теней на рябой воде - все одней одного, когда бы не, где бы, где тянет желочью, там и желтым траву печет, пуще золота жуть умеет любить учет. утром дышится и сбивается тяжело, вид у тела такой пожеванный, нежилой от своей ли беды, от вязкого ли труда.

одного не пойму - зачем мне смотреть туда.