Изборск

Виктор Коллегорский
В Изборске Визбор пел нам у костра
О кандалах, звенящих в Кандалакше, –
И чудилось, слетались до утра
К нам вурдалаки там и вурдалакши,
 
Как в детских снах. А рядом – Соловки,
С Голгофою Секирной беломорской,
С нетопырями аж с Угрюм-реки
И совами с окраины изборской.