Что было бы

Григорий Лазаревич Акопян
Когда бы римляне не распяли Христа,
Я думаю часто, что было бы с нами,
Если  Пилат, не воздвигнув креста,
С немытыми остался бы   руками?

Земных страстей венец тогда б  терновый
Не обагрил  Иисусова лица,
Любви бы не взошло господней слово,
Согласно замыслу небесного Отца

И не пошёл бы Сын  за нас на смерть,
Чтоб души наши грешные спасти,
Чтоб силы зла навек преодолеть
И к вечной жизни  всех нас привести.

Апологетам, посылающим проклятье
И отвергающим  величие Креста,
Советую самим принять распятье,
Чтобы уверовать в божественность Христа.

07.01.2016