***

Александра Аксенова
Обижала так просто, до слёз, незачем.
За спиною шепталась на ушко.
Расставалась навечно, и всё с мелочей.
Разведённой была лишь лохушкой.

Корешила не с теми. Ловила с руки.
Прогнала, кем была я воспета.
И была-то счастливой всегда вопреки,
После слов: «Ну, блин, только не это!».

Обленивила зад, не хотела менять,
Не видала Парижа и Польши.
Не боялась, что не было вовсе меня,
Что в сети суток не было – больше.

Лишь пыталась сказать, лишь пыталась прочесть,
И от августа клянчила мая.
Я была, есть и буду такой. И вот жесть:
Я ведь всё,
Я ведь всё понимаю.