Общаюсь я с ночью учтиво на Вы

Сергей Громыко
Ночной красотой очарован, стою
Как вьюн, оказавшийся в женском салоне;
Молчу и свет лунный по капельке пью,
Что с неба струится мне прямо в ладони.

Напитком богов насладившись с лихвой,
За талию ночь обнимаю руками;
И губы царицы, пускай неземной,
Ищу в полумраке своими устами.

Вокруг ни души, лишь озябшая тень;
Крик птицы , разбуженной кем-то случайно,
Мне кажется эхом, стремящимся в день,
Туда, где становится тайное явным.

Штрих в небе упавшей холодной звезды
В тиши проявил облаков бахрому;
Общаюсь я с ночью учтиво на "Вы",
Она же - на "ты", не пойму, почему.


                08.01.2016 г.