Это чувство, так вышло, не наше...

Леонид Бесфамильный Второй
Ангел мой, невозможно быть краше
... Бесполезно бежать от себя...
Это чувство, так вышло — не наше
Ты — живешь, никого не любя

Ты не знаешь напрасных терзаний
Ты не ведаешь вздорных надежд
И ещё — без вины наказаний
И к тому же — насмешек... невежд...

Ты сидишь в этой башне хрустальной
Не допрыгнет герой на коне...
Отчего за тебя мне печально?
Отчего же НЕ завидно мне?

… Ты не вспыхнешь смущенным румянцем
От восторга, что встретишь ... Его
Вдохновляясь немыслимым шансом
Быть поближе... всего-ничего

Не изводишь впустую чернила
Не слагаешь никчемных стихов
Не поймешь — до чего это мило
Не увидеть в любимом грехов



Ты, в твоей драгоценной короне
Почему-то… жалеема мной
Навсегда в твоих снах посторонним

Арлекином в одежке смешной


02.12.2015. 14-30 — 15-30)