Засыпай

Оля Кац
Вот мой дом. Скрипят половицы,
Да и скользкие, будто бы лед.
А тебе до сих пор не спится?
Ты не плачь, скоро все пройдет.

Унесется с ветрами, стужей,
Превратится в простую пыль.
Ты за мною во след? Не нужно.
Тебе рано туда, где мы.

Мои руки твоих не коснутся,
И холодные, словно сталь.
Я хотела тебе улыбнуться -
Ты не видишь меня. Жаль...

Белый месяц над крышей гуляет,
Мне пора возвращаться. Прощай.
Ты только не плачь, дорогая,
Все пройдет. А пока - засыпай...