Когда вы все ложитесь спать...

Светлана Аль-Хальди
Когда  вы  все  ложитесь  спать,
Я   дверцу  в  небо  открываю
И   начинаю  вам  писать 
Как  я   люблю  и  как  скучаю...

Когда  вы   видите  все  сны,
Беру  я  кисть  волшебно  в  руки,
Рисую   солнышко   весны,
Гоню   унынья  мрак  и  скуки...

Когда  вы  дышите  спокойно,
Во  мне   эмоции  кипят
И  тонкой  марлей  однослойной
Вдруг  накрывают   пыльный  ряд...

Когда   бредёте    вы  по  миру
И  сказку  ищете  душой,
Я  освещаю  дом, квартиру,
Внося  огонь  любви  живой...

Когда  вы  молитесь  с  улыбкой,
Я   нимб  держу  над  головой,
Сонет   играю  звонкой  скрипкой
Над   вашей  солнечной  душой...

Когда   вы  все  идёте  в  гору,
Спускаюсь   узкою  тропой
И  прикасаюсь  вдруг  к  минору,
Звеня   космической    строкой...

Когда   вы  все  хотите  снега,
Я  лета, солнца, васильков
И  нахожу   улыбку   света
В  плену  чарующих   богов...

Когда  вы  в  хлопотах  домашних,
Пеку    лирический  пирог
С  начинкой  радости   вчерашних,
Что  не  имеют  даты, срок...

Когда  вы  все  спешите  в  гости,
Я   дома  жду  вас   у  свечи,
Веду  к   волшебным   душам  мостик,
Во  мне  все  маги   и  врачи...

Лечить  мне  души  ваши  просто,
Микстуры    в  радость   раздавать,
Я  знаю, в  мире  всё  возможно,
В  боях   тяжёлых  побеждать...

Когда  вы  все  ложитесь  спать,
Я  отворяю   в  небо  дверцу
И   начинаю  фильм   слагать,
Чтоб   вы  могли  теплом  согреться...

Спешу   я  к  вам  и  днём  и   ночью,
Моя   улыбка - дивный   свет,
Я  счастье  всем  вам  напророчу,
Дам  в  строчках  искренний   ответ...

Я   ваши  души  вижу   насквозь,
Они  прозрачные   ларцы,
Им   не   позволю   в  пропасть  падать,
Мы   с  вами  вместе  все  творцы...

Ведь    каждый  сможет  так   умело
Вдохнуть   вселенское   тепло,
Дарить   добро, благое    дело,
Любить   волшебно   так   легко...