Непризнание или человек в клетке. Рассказ второй

Ирина Маврина
               НЕЛЮДИМКА 

Она с детства сторонилась людей. Почему? Ей было так легче.
Ей было трудно, скучно и не интересно среди людей. Общению с людьми она заменяла общением с природой. Природа в отличии от людей была честной и благородной. Они понимали и любили друг друга.
  Трудно общаться с людьми было потому, что она видела людей насквозь. И не только насквозь она также видела их будущие и прошлые шаги, слова, поступки. Когда это произошло, что она стала всё это видеть и знать? Вместе с рождением ей был дан этот дар или наказание. Если это был дар, то она не смогла его использовать во благо себе. Да и не хотела, хотя были такие моменты, когда ей предлагали зарабатывать на этом.
  Если же это было наказание, то она стойко терпела это...потому что жить с этим было мукой. Легко было только вдали от людей. Возможно, если бы люди были внутри такие же, как и снаружи, то ей было бы легче. Но таких людей она не встречала.
  Ей приходилось общаться с людьми, с некоторыми было тяжело до тошноты. И это в основном были чины. Она видела их дорогу к этим чинам. И так тяжело было видеть их благородство, после той грязи которой они взяли эти чины.
И вот, что бы не видеть всей этой внутренней грязи людей она просто сторонилась людей.
  Вероятно где то были честные и благородные люди, но... к сожалению, такие ей не встречались. Многие люди помогали ей в её нелегкой жизни и она была рада таким людям. Но опять всю картину портили видения того, почему ей помогали. А помогали в основном из за жалости. А ей так хотелось, что бы люди понимали, что она заслужила и доброты и счастья и всё, чем она была обделена в жизни.
    Заслужила...
Но никто не хотел это понимать. Никто!
  Думаю, что не стоит и объяснять, почему ей было скучно и не интересно общение с людьми. Вы вероятно понимаете, как это грустно знать всё что было, будет. Как грустно, а порой и смешно видеть, как люди меняют своё внешнее я, вопреки своему внутреннему я.
  Вот так она и жила, скрывая  почти от всех этот свой дар или наказание.
И она открывалась лишь тогда, когда это было необходимо людям. Она знала как помочь людям, как сделать мир лучше.  Просто она видела далеко вперед.  Она очень любила этот мир, землю и так хотела что бы всем всегда и во всём было хорошо. Но она занимала в этом мире не то положение, что бы изменять что то в этом мире. Да и не было у неё того авторитета, что бы к её мыслям прислушивались.
  А сам мир и люди живущие в нём ещё не созрели для добра и чистоты. Вот и оставалось ей одно единственное наслаждение-это общение с природой