Такие наблюдая нравы...

Константин Жолудев
Когда вдруг начал измеряться,
Богатством смысл бытия?
И добродетелью считаться,
Прижимистость, для нас друзья?

В какой момент всем мило стало,
Своей душе безбожно врать?
И чем-то странным, небывалым -
Чужому горю сострадать!

Как просто, пребывать в достатке
И с умным видом тех учить,
Кому приходится несладко,
Как им необходимо жить!

Учить других – пустое рвенье,
Когда трясёшься над своим!
И грош цена тому ученью,
Чтоб посоветовать другим

Как стоит тем с бедой справляться,
С негодованьем вопрошать:
Ну как могло так глупо статься,
Что дОлжно им вдруг помогать?...

Такие, наблюдая нравы,
Мне просто хочется сказать:
Противно как-то принимать,
Такую помощь даже, право!

08.01.2016

картинка из интернета