Как золУ...

Сергей Насыров Ташкент
По осеннему тянется месяц январь, -
И не снегом, - дождём посыпает...
Может, просто ошибся и врёт календарь?..
Или просто Природа играет?..

Ну, а мне не до игр, - не могу я уснуть, -
Но не дождь тому явно причиной... -
Просто некая грусть не даёт утонуть
В увлекательной сонной пучине...

День прошёл - и не в масть, - что-то я потерял, -
Что же? - Веру, Любовь иль Надежду?..
Я куда-то бежал, я кого-то искал,
Я застрял в двух мирах или между...

Ветер тихо влетел и листает тетрадь...
За окном мегаполис стихает...
Так хотел я о чём-то в стихах рассказать...-
Но пишу, - и всё тут же сжигаю...

Может, завтра я буду об этом жалеть...-
Но сегодня про завтра мне думать так лень!..-
Я хочу просто сжечь и сквозь пальцы развеять
Как золу мой сегодняшний день...

Сергей Насыров (Ташкент) /08.01.2016/