КОТ И ЛИСА

Евгений Кожемяко
Забежала к нам во двор-лиса-
Рыжая,как апельсин-плутовка,
Погостила,ровно-полчаса,
Но набедокурила-так ловко!

Разбежались куры по углам,
И петух,чтоб избежать угрозы-
Спрятался за баней,в старый хлам-
Ух лиса!-как в гребешке-заноза!

Испугался-даже старый пес!-
В конуре,от страха-так трясется!,
Что трясутся-уши,хвост и нос-
А лиса-бессовестно смеется.

Тут спустился с сеновала-кот!-
Видит-петуха нет,и не верит-
Кур всех и надежда и оплот,
Никогда!-не выходил за двери.

Что-то здесь,не так-подумал кот-
Огляделся и лису увидел-
Так-Так-Так!-утер усы и рот-
Вот кто,кур и петуха обидел!

Зашипел-раздулся-дыбом шерсть,
Хвост трубой,глаза огнем пылают-
Думает лиса-он может съесть!-
И собака осмелев,облает!

Кот,как прыгнет-прямо на лису,
Та бежать,в мозоль истерла пятки,
Миг прошел-она уже в лесу-
Кот "мяукнул"-здесь-свои порядки!