Письмо

Виктор Платов
               

О, я не вправе предложить Вам руку,
Супружество не вправе предложить.
Но, в Вас влюблённости счастливейшую муку,
Хотя бы временно, позвольте пережить.

Я в Вас влюблён. Хотя, любовь, быть может,
Глубин души коснуться не успела,
Но ей уже пропитано всё тело,
И я почти теряю осторожность.

Что ж, я не вправе требовать ответа
Моим признаньям чувственным и пылким,
И по канонам нынешнего века
Я должен силой получить взаимность.

Но я наивен в старомодных чувствах,
И не умею промышлять обманом,
Мне никогда не стать ни «новым русским»,
Ни Монте-Кристо, и не Дон Жуаном.

Мне Вашу прелесть не воспеть, как Пушкин,
Ноль семь не дозвонюсь я, как Высоцкий,
Но, может быть, Вам изливая душу,
Я наломаю дров, как Маяковский.

Я лишь прошу Вас, над несчастным сжальтесь,
Иначе мне не вынести разлуки,
Смените равнодушье на участье,
Мне целовать позвольте Ваши руки.

Коснуться губ я не имею права.
Вдруг, овладев неслыханным богатством,
Своим страстям я не найду управу
И совершу большое святотатство.

Но мысль вольна, мечты узды не знают,
И образ Ваш , пленительный и милый,
Меня в такие выси увлекает…
О! сколько раз в своих мечтах грешил я!

Нет, я Вас не прошу о состраданьи,
Я не могу рассчитывать на это,
И в Вашей воле пылкое посланье
Не удостоить должного ответа.

Зачем пишу? Чего хочу? Не знаю…
Да нужно ли вообще искать причину,
Что окрыляет юными мечтами
Давно уже не юного мужчину.

«Я к Вам пишу…» слова со смыслом вечным.
Финал всему? Преддверие всего?
Но, кроме «Здравствуй», что ещё при встрече
Я Вам скажу?  Конечно ничего.

             06.03