Родина

Немова Татьяна
Я выросла в селе на берегу реки,
Где Енисея ширь и глушь седой тайги.
Я выросла в Сибири, среди снегов и трав,
И с детства полюбила её суровый нрав.
Зима здесь много месяцев, а лето - только три,
И всё же лучше края для сердца не найти.
Морозы и метели мне нравились всегда,
А после них в апреле – ранняя весна.
Такая незаметная, робкая такая,
С нежными подснежниками в середине мая.
Я выросла в Сибири, её прикрас не счесть.
Пусть очень долги зимы, но лето тоже есть:
Ромашек половодье, черемух белых свет,
Саранковые ночи, рябиновый рассвет,
Поляны незабудок, костры лесных жарков
И запах опьяняющий от скошенных лугов.
Я выросла в Сибири, я выросла в селе,
И всё, что сердцу мило, я сохраню в себе:
Село моё родное на яре–берегу,
По роще тополиной как в юности бегу.
Здесь много раз когда-то встречала я рассвет.
Для сердца лучше края не было и нет.