Так ярче!

Енка Енка
 Сверкает на солнце зелёный снежок,
 Оранжевой травкой покрылся лужок.
 По жёлтому морю плывут корабли,
 Виднеется розовый остров вдали.

 Живут ярко-красные там обезьяны,
 На пальмах растут голубые бананы.
 Я знаю, вы скажете, так не бывает-
 Снег бел, а трава изумрудом сверкает!

 Тогда непременно спросите Антошку
 Зачем он рисует лиловую кошку?
 Малыш, улыбнувшись, ответит правдиво-
 Затем, что так ярче и очень красиво!

 Вот так без затей, в самом радужном цвете,
 Пусть дольше мир видят счастливые дети!

       08.01.2016.


Экспромт от Валерии Сивковой

 Пусть не взрослеют рано дети,
 Раз выпало им жить на свете...
 Пусть дольше видят Мир цветным,
 Прекрасно рАдужным, радУшным...
 Тогда не будет Мир бездушным,
 А будет добрым и родным!


Экспромт от Александра Кованова
 
Согласен! Ребёнок рисует всегда,
Как сердце подскажет… Согласны Вы? Да!

Оранжевый, красный, зелёный, лиловый:
Цвета означают – ребёнок ЗДОРОВЫЙ!!!

Но, если, коричневый, чёрный в начале –
Ребёнок НЕСЧАСТЕН… Его наказали…


Экспромт от Елены Тихомировой

Если утром на рассвете посмотреть в окошко,
Там увидишь во дворе розовую кошку.
Ну, а в сумерки скорее на неё взгляни,
Эта кошка - голубая и чуть-чуть в синИ.
Если спит она на даче под кустом без дела,
То заметишь, наша кошка вдруг позеленела.
Я возьму сегодня краски и карандаши.
Нарисую нашу кошку разной от души!