Зимняя сказка

Олег Викторов
Чудо случилось как-то зимою.
В час когда ветры за окнами воют
Северный с южным сменяя друг друга.
Снегом колючим играется вьюга.
Лыжи по насту ступают со скрипом.
С ветки ворона каркает хрипло.
Речка почти что до дна промерзает.
И от дыханья снежинки не тают.
Солнышко светит,но слишком уж слабо.
Ели украсили шубами лапы.
В редких лучах они словно блестят.
Замер весь лес.В нем деревья все спят.
В замке из льдов,где метельные двери.
Там,куда свет проникал еле-еле,
Там,где дыхание - клочьями пара,
Там,где Зима бережет свои чары,
Смех,колокольчиком,будто разлился.
В зимнем семействе ребенок родился.
Тельце как будто из белого снега.
Он не заплакал,родился со смехом.
Глазки небесные,словно из сини.
И нарекли вновь рожденного,-Иней.
Рос тот малыш не по дням,по часам.
Зимняя сказка творит чудеса.
Мне вам рассказывать даже не надо.
Было у Инея два старших брата.
Средний сходился со всеми легко.
Звался по доброму братец,-Снежко.
Старший был строг,тело словно из стали.
Настом его все вокруг величали.
Я познакомлю еще вас с сестренкой.
Эту шалунью все звали Поземкой.
Впрочем,она уж давно подросла.
Взрослою стала,ушла вся в дела.
Да и у братьев свои все заботы.
А малышу поиграться охота.
То он на мордочку волку подует.
То на окне,как Мороз,нарисует.
То покачается с ветром на ветках.
Да и без ветра бывает нередко
Ляжет на них и чуть,чуть полежит,
А отдохнув за Поземкой бежит.
Так бы шалил и шалил,как все дети.
Но как-то Снежко рассказал быль о лете.
О веселящих журчаньем ручьях,
О радуге в небе,цветках-мотыльках.
О том,что попасть в это лето мечтает,
Но только наступит весна и он тает.
И потому,когда лето приходит,
Все их семейство на Север уходит.

Время течет,ускоряя свой бег.
Наст посерел и слезливым стал Снег.
Скрылась Поземка,совсем не видна.
Вот и пришла в эти земли Весна.
К северу тянутся зимние вьюги.
С ними уходят все братья и други.
Где же девался мальчонка наш Иней?
Спрятался в дальней глубокой лощине.
Вместе со всеми не стал убегать.
Ночью,порою,идет погулять.
Гладит рукою траву и цветы,
Нам оставляя отметки-следы.
Вспомнит про Зиму,прольется слеза.
Утром на солнышке вспыхнет роса.
Так и является к нам и поныне,
Летом,весною и осенью Иней.