Паром

Петр Славица
Произведение даром мне не надо
Забытый богом, всеми, но не паром
Вода рождает лёд и пар, прощает
С лёгким паром! Дары известные
Всем. Волхвы. Дождались. Даром?
До тех времён. До старости. Шалом.
В пустынных городах опять притон
В которых день как сон. Не то.
И ночь как быль. Все говорят про то.
Чего в реальности полно. Плотно.
А взять бы полотно. И кисть. Окно.
К другим. Оно. Толк будет? Решено?
Грош. Грот. Вина. Вино. И зеркало.
     Прокисшее руно и время
                утекло
                как
                ваши
                судьбы
                паром
                .