Зима -весна

Владимир Прокофьев 5
Когда последний день осенний
На землю снегом упадёт,
Грустить не надо-день весенний
К нам обязательно придёт!
Когда зима устанет злиться,
Швырять в лицо устанет снег,
И вновь вернутся с юга птицы,
Ручьи начнут свой бурный бег.
Когда, уставши от метелей,
Набухнут почки на ветвях
И снега белые постели
Вдруг почернеют на полях,
И вот тогда весна к нам с юга
С грачиным криком прилетит!
Ну а зима, с последней вьюгой,
На север с воем улетит!
               
        В. Прокофьев.